450新京葡集团

【喜迎二十大】450新京葡集团党委组织收听收看党的二十大
发布时间: 2022-10-17

10月16日10时,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。450新京葡集团干部员工以良好的精神风貌,通过电视、网络、手机等多种途径收听收看党的二十大开幕会,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,共同见证这一激动人心的时刻。

为做好大会实况的收听收看工作,450新京葡集团党委高度重视,统一部署,提前发出《关于认真组织收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告的通知》,要求结合实际,认真组织收听、收看。

党的二十大报告主题鲜明、内涵丰富、鼓舞人心,大会直播结束后,同志们心情振奋、满怀感想,纷纷畅谈体会。

450新京葡集团运行部见习主控操纵员张明华:

习近平总书记报告中提到了过去五年反腐达到了前所未有的高度,也取得了卓越的成效,我们顶着得罪几千人的风险,为的就是不负十四亿人民的殷切希望。这些年,我们从多渠道看到国家打老虎、拍苍蝇的案例,我们明确的感受到,人民的诉求得到了更好的回应,政府工作更加透明,行政办公效率极大提高,人民工作生活得到了真正实惠,全党营造了不敢腐、不能腐、不想腐的风清气正的良好风气。作为一个核电从业人员,在过去五年,深深感受到了中国核电技术的快速发展,我国完全自主研发的华龙1号走出国门、走向了世界,顺利通过了英国GDA审查,成为了一张闪闪发光的“国家名片”。今年,450新京葡集团项目5号机组也获得了核准开工,迈入了新发展阶段,这是核电人建功新时代的重要契机。作为一名青年委员,我深知“青年强则国强”,今后我将在做好本职的同时,做好公司的青年工作,培养、带动更多青年投身于“国家名片”的建设和发展中。

450新京葡集团财务部信息主管陈瑶:

党的二十大报告科学谋划了未来五年乃至更长时期的战略任务,不仅对中国意义重大,也将在世界范围内产生深刻的影响。心有所信,方能行远。党的二十大再一次坚定了我的信仰,让我再一次感受到了党和国家的力量。作为一名核电基层员工,要深入学习党的二十大报告,提高自己的政治素养,坚定跟党走的决心和信心;要立足岗位踏实工作,本着严慎细实的工作态度,助力实现“双碳”目标,为核电事业的发展贡献自己的一份力量。

450新京葡集团安全质量环保部副经理郑国惠:

党的二十大是在现实第二个百年目标开局起步的关键时刻召开的一次重要会议,全面总结了过去5年取得的伟大成就,同时对未来5年及今后一段时间作出重大战略部署,在今后的工作中我将运用二十大精神指导我的工作实践,更好地推进公司高质量发展。结合核电工程质保业务来讲,主要做好以下三件事:一是建成核安全文化示范项目。二是完善公司质保体系,提升程序质量。三是打造一支质保监督铁军,夯实QA屏障。

450新京葡集团工程部执照申请与核安全监督高级主管工程师朱文辉:

党的二十大报告对党在过去五年的工作和新时代十年的伟大变革进行了全面总结。十九大以来的5年是极不寻常、极不平凡的5年,对于今后面临的风险挑战,作为一名核电基层员工,我们必须深入学习党的二十大报告精神,全面贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,务必不忘初心、务必牢记使命,坚定信心,迎难而上,用自己的行动,为450新京葡集团核电项目建设贡献一己之力。

450新京葡集团工程部土建主管工程师黄金海:

听了党的二十大报告后觉得令人非常振奋,报告为未来五年乃至更长的时间给中国的发展指明了方向;作为到450新京葡集团核电公司工作时间比较长的员工,经历了450新京葡集团核电项目征地、核准及开工建设的过程,深感450新京葡集团项目的每一步均来之不易;在后续的工作中,要深刻领会党的二十大精神,坚定信念,在450新京葡集团项目建设过程中勇于攻坚克难,做好项目建设的安全、质量等各方面管理工作,为公司的高质量发展作出应有的贡献!

450新京葡集团技术部备品备件科科长李春彪:

今天上午在公司统一组织下,我们认真学习了党的二十大精神。我们立足成就找成因,报告中总结了近十年来确定的伟大成就,我们要从中汲取力量。作为450新京葡集团一线工作人员,立足机遇看挑战,第一,青年强则国强,聚天下英才而用之,随着公司新人到来,我们要不断完善培训体系;第二要确保供应链的韧性和安全;第三要充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。助力公司高质量发展。

450新京葡集团工程部施工管理工程师周文杰:

今天公司组织了全体员工观看了党的二十大,我认真聆听了习近平总书记的大会报告,感到非常的自豪且深受鼓舞,感慨百年来中国共产党带领中国人民实现中华民族伟大复兴曲折历程的不易,感慨中华人民共和国从一穷二白到如今繁荣昌盛的不易,同时也对未来建设社会主义现代化强国也充满信心。我们作为一线工程人员,唯有认真努力工作,用实际行动、工作成果来为党的事业添砖加瓦。

       

梦在前方,路在脚下。高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,我们一定能够以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,用新的伟大奋斗创造新的伟业!


450新京葡集团(科技)有限公司