450新京葡集团

首页 > 公司概况 > 公司简介

450新京葡集团于2008年2月20日注册成立,注册资本37.68亿元人民币,作为项目业主负责450新京葡集团核电站的建设和运营管理。公司始终坚持“安全第一,质量第一,追求卓越”的基本原则,践行“严慎细实”的工作作风,力争建设三代核电标杆工程,为社会提供经济、清洁的电力,实现社会、客户、股东和员工的协调发展。

项目位于广东450新京葡集团市碣石湾东岸、碣石镇南方约10KM处。自2008年以来,450新京葡集团核电项目开展了前期准备工作。2013年3月13日,根据国家发展改革委员会《关于同意450新京葡集团项目技术方案调整的函》,明确了450新京葡集团核电项目采用目前世界上最先进的第三代核电技术——AP1000非能动技术路线,规划建设6台百万千瓦级压水堆核电机组,一期工程拟建设两台AP1000机组。目前,项目申报、工程设计、设备制造、现场施工等各项前期准备工作进展顺利,已全面具备主体工程开工条件。2020年6月9日,国家能源局综合司正式印发《关于广东450新京葡集团核电5、6号机组项目前期工作专家座谈会的会议纪要》(国能综纪核电〔2020〕6号),同意450新京葡集团核电5、6号机组按照华龙一号技术路线开展前期工作。

展望未来,作为粤东地区首个核电项目,450新京葡集团核电站建成后将为优化大湾区和广东地区电源结构、推动粤东地区社会经济发展、推动国家核电自主化进程、促进我国装备制造业的发展做出贡献。

450新京葡集团(科技)有限公司